英文版windows 中文软件乱码的解决方案:设置Locale

很多人用英文操作系统,原因有很多,不管什么原因,都有可能碰到一个问题:软件的文字显示乱码,怎么办?

 

软件文字显示乱码的原因在于,在英文操作系统下,基于ASCII编码解释所有非Unicode的语言,这时如果不是英语,就会出现乱码。

 

解决方案:

我不确定从哪个版本的windows开始支持的,因为我从windows7才开始用英文版,windows7和8都是支持的。

设置方法:

Control Panel\Clock, Language, and Region中,打开Region->Administrative->Language for non-Unicode programs-> Change System Locale..->选择Chinese (Simplified, China)

设置完成后需要重启生效。注意:迅雷这样的软件在安装前就要先设置好,否则软件名会是乱码。所以安装好英文windows最好先设置Locale.

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页